GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Банкротов могут освободить от уплаты НДС при продаже товаров и услуг

Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 15 сентября.

Депутаты рассмотрели и одобрили поправки в Налоговый кодекс, которые уточняют, что от НДС освобождается не только продажа имущества и имущественных прав должников, признанных банкротами, но и продажа товаров, работ, услуг и имущественных прав после признания их банкротами.

Согласно действующему законодательству, банкрот может продолжать осуществлять хозяйственную деятельности и продавать произведенную продукцию, уплачивая НДС. Этим налогом не облагаются только операции по реализации имущества или имущественных прав таких должников.

Предусмотренная законопроектом редакция п. 2 ст. 146 НК устраняет неопределенность его нормативного содержания, говорится в пояснительной записке. Теперь же устанавливается, что НДС не облагаются все операции по реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав должников, в том числе операции по продаже товаров, изготовленных или приобретенных после признания должников банкротами.

В случае принятия закон вступит в силу через один месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС (квартал).

Законопроект № 987383-7 «О внесении изменения в статью 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в целях уточнения операций, не являющихся объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными несостоятельными (банкротами)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность