GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Минфин предложил изменения в бюджет 2021 года

Расчетный объем расходов предложено увеличить почти в три раза.

Министерство финансов предлагает повысить предельный объем бюджетных расходов в 2021 году, чтоб обеспечить постепенную адаптацию «к новым макроэкономическим условиям». Законопроект опубликовали 3 сентября на портале проектов правовых актов.

В пояснительной записке подчеркнуто, что большинство прописанных в документе мер будут временными. Они позволят сохранить и в следующем году меры по поддержке экономики и населения после коронавирусной эпидемии. С 2022 года предельные расходы бюджета вновь будут зависеть от привычных правил, что позволит, как считает Минфин, сохранить доверие инвесторов к макроэкономической политике страны.

Документ увеличивает расчетный объём расходов федерального бюджета с 585 млрд руб. до 1,46 трлн руб.

Кроме того, законопроект позволит предоставлять субсидии по закону «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» без отдельного решения правительства по каждому такому случаю. Срок кредита на пополнение регионального бюджета увеличится в два раза – с 90 до 180 дней. Приостановку некоторых положений Бюджетного кодекса, которую ввели в этом году, Минфин предлагает продлить и на следующий.

Законопроект также предлагает не считать не выполненными государственные задания на 2020 год, если их реализации помешали ограничения из-за COVID-19.

Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 9 сентября.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность