GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли законопроект об отмене транспортного налога

Инициатором документа стал член думского комитета по контролю и регламенту Андрей Барышев.

Проект закона, который был опубликован в базе нижней палаты в четверг, предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, отменяющие транспортный налог.

По мнению автора законопроекта, депутата Андрея Барышева, этот вид налога имеет относительно невысокую собираемость, а с учетом производившейся индексации размеров акциза на топливо, его отмена «является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств».

Барышев отметил, что ранее президент Владимир Путин неоднократно высказывал идею об отказе от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ее последствиями часть населения значительно меньше использует транспортные средства, при этой для указанной части населения отмена транспортного налога будет существенной мерой поддержки», - пояснил депутат.

Законопроекты об отмене транспортного налога вносятся в Госдуму не в первый раз. Так, в 2018 и 2019 годах группа депутатов от «Справедливой России» выступала с аналогичной инициативой. Они также указывали на то, что собираемость транспортного налога в российских регионах не превышает 50%. За его отмену ранее высказывалась в том числе Федерация автовладельцев России, указывали авторы документа. В 2016 году в поддержку этой идеи выступил и Минтранс. 

Законопроект № 1010832-7 О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации с связи с отменой транспортного налога

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность