GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Сроки вступления в силу нового КоАП сдвинули

Принятие новой редакции КоАП отсрочили, так как Минюст некачественно её проработал. При этом правительство до сих пор не дало законопроекту свою оценку. Туда он поступит только к началу сентября. В Минюсте признали внесение дополнительных правок.

Источники в Госдуме сообщили «Известиям», что власти намерены сдвинуть сроки вступления в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. По изначальным планам закон должен был вступить в силу 1 января 2021 года.

Рабочая группа для доработки документа уже создана, но начнёт свою работу, когда правительство внесёт законопроект в Госдуму. Первый зампред комитета по госстроительству Михаил Емельянов не уверен, что принять закон получится до января 2021 года. Поэтому новый КоАП вступит в силу «в лучшем случае в июне следующего года, а то и в конце 2021-го».

Он также добавил, что Министерство юстиции сейчас испытывает трудности с доработкой новых норм – не может выстроить собственную линию в подготовке положений. По словам Емельянова, на принятие нового КоАП влияет «большое количество авторитетных субъектов». «Их лоббистские усилия в итоге и дают такой результат, когда ни одна версия не может быть одобрена», – пояснил депутат.

Другой зампред комитета по госстроительству Юрий Синельщиков связывает задержку с недостатком дисциплины. «Сроки нарушаются часто, но еще чаще страдает качество», – говорит депутат. «Взять хотя бы закон по государственному и муниципальному контролю, который разрабатывали несколько лет, а внесли такую чушь. Там просто не на что смотреть. В итоге к нему было принято 100 поправок, из которых 93 – правительства. Но какого черта вы раньше не работали?» – добавил Синельщиков.

Он также выразил опасения, что кодекс может оказаться таким же. При этом депутат считает, что новая редакция необходима: действующий КоАП устарел и из-за частых изменений разбалансирован. Более того, новые нормы будут понятны простым гражданам. Россияне будут знать, за что несут ответственность, уверен Синельщиков.

По словам других источников «Известий», депутаты смогут ознакомиться с итоговым текстом только в следующем месяце: Минюст ещё не внёс документ в правительство и по-прежнему его дорабатывает. При этом закончить над ним работу ведомство обещало ещё в июле.

В самом министерстве говорят, что повторное публичное обсуждение и второй круг согласования проекта уже завершились. Сейчас ведомство его дорабатывает.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность