GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Совфед одобрил законопроект о внесудебном банкротстве

Процедура внесудебного банкротства будет доступна по долгам от 50 000 до 500 000 руб.

Совет Федерации одобрил законопроект о внесудебном банкротстве граждан на заседании в пятницу, 24 июля. Госдума приняла документ 21 июля.

Процедура внесудебного банкротства будет доступна по долгам от 50 000 до 500 00 руб. при условии, что в отношении гражданина прекращено исполнительное производство, поскольку пристав не нашёл ни денег, ни имущества, которые можно взыскать.

С момента подачи заявления (это можно будет сделать через МФЦ) начисление пеней и штрафов прекратится, долг перестанет расти.

«После объявления банкротом гражданин полностью освобождается от уплаты долга и процентов по нему и может вернуться к нормальной экономической жизни», – уточняли в Госдуме.

Обратиться к процедуре внесудебного банкротства повторно можно будет не раньше чем через 10 лет.

Авторы законопроекта отмечали, что принятие документа поспособствует снижению нагрузки на суды, повышению доступности и эффективности банкротства для граждан.

Законопроект № 792949-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина (в части внесудебного банкротства гражданина)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность