GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Согласие на обработку персональных данных предлагают сделать многоцелевым

Поправки в ФЗ «О персональных данных» предложило правительство.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, авторы которого предлагают брать у граждан согласие на обработку персональных данных для нескольких целей.

Согласно пояснительной записке, законопроект необходим для создания благоприятных правовых условий для сбора, хранения и обработки данных с использованием новых технологий.

Законопроект предусматривает возможность предоставления согласия на обработку персональных данных в письменной форме одновременно на несколько целей и нескольким лицам, осуществляющим обработку данных. 

По мнению авторов инициативы, предлагаемое изменение крайне важно для построения цифровой среды доверия, для удалённого взаимодействия с клиентами, работниками и получателями госуслуг. Законопроект позволит уменьшить количество согласий на обработку персональных данных, предоставляемых гражданами в письменной форме.

Документ также предлагает уточнить полномочия Роскомнадзора по утверждению требований и методов обезличивания персональных данных. 

Уничтожать персональные данные будут с помощью средств защиты информации, прошедших процедуру соответствия, проведённую ФСБ или ФСТЭК.

Законопроект № 992331-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность