GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума одобрила законопроект о внесудебном банкротстве

Законопроект, который вызвал ранее много противоречий, прошёл два чтения одновременно.

21 июля Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о внесудебном банкротстве. Депутаты сразу же приняли его и в окончательном чтении.

Законопроект и поправки к нему вызвали много протестов, в том числе со стороны Центробанка и Минэкономразвития. Версию, которую рассмотрела Госдума, значительно скорректировали.

После голосования Николай Николаев сообщил, что закон готов к принятию в третьем чтении, и попросил рассмотреть его немедленно. Закон приняли единогласно.

Процедура внесудебного банкротства будет доступна по долгам от 50 000 до 500 000 руб. Для этого в отношении потенциального банкрота должны завершить исполнительное производство из-за отсутствия имущества.

Заявление о внесудебном банкротстве можно подать в МФЦ.

Если должник не указал в заявлении весь объём долга или у него нашлось имущество, то кредитор вправе досрочно прекратить внесудебную процедуру банкротства.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, более чем у 70% банкротов нет имущества, которое можно использовать для погашения долгов. Таким образом, чаще всего судебное рассмотрение дел о банкротстве практически бесполезно и требует при этом затрат.

В связи с этим было предложено ввести процедуру внесудебного банкротства, которая упростит порядок признания несостоятельным для безнадёжных должников.

Законопроект № 792949-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина (в части внесудебного банкротства гражданина)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность