GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Отчётность по зарубежным счетам предложили ужесточить

Комитет Госдумы по финрынку подготовил ко второму чтению законопроект, который обяжет налоговых резидентов отчитываться перед Федеральной налоговой службой о движении любых финансовых активов на своих зарубежных счетах.

Как сообщает РИА Новости, нижняя палата парламента может рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект уже 21 июля.

В редакции первого чтения документ разрешал зачислять на счета представительств и филиалов российских компаний за границей полученные от нерезидентов страховые выплаты, выплаты по договору купли-продажи транспортного средства и имущества, возвращённые средства за некачественные товары или услуги, возвращённый залог по договору аренды. Транспортным компаниям из РФ позволялось не возвращать валютную выручку в Россию при зачёте встречных требований с нерезидентами, если расчёты между ними осуществляются по правилам международных перевозок.

В случае принятия законопроект вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Положения об отчётности по операциям с зарубежными счетами (за некоторым исключением) начнут действовать со следующего года. 

Сегодня российские юридические и физические лица должны передавать в ФНС отчёты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках и других финансовых организациях. Это не касается посольств, консульств и прочих официальных представительств РФ за рубежом. Требование не распространяется и на физлиц, имеющих счета в банке ЕАЭС или иностранном государстве, которое обменивается с Россией финансовой информацией, а сумма зачисленных или списанных средств либо их остаток не превышает 600 000 руб. в год. Не обязаны отчитываться по зарубежным счетам и те граждане, которые проводят за границей более 183 дней в году.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность