GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Обманутым дольщикам предоставят дополнительные гарантии

Действующие механизмы защиты дольщиков также планируется распространить и на членов жилищно-строительных кооперативов, созданных вне процедуры банкротства застройщиков.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрели во втором чтении поправки в ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который предусматривает выплату дольщикам из компенсационного фонда вне зависимости от внесения в него взносов застройщиками-банкротами. 

Также предполагается распространить действующие механизмы защиты дольщиков на членов жилищно-строительных кооперативов, созданных вне процедуры банкротства застройщиков.

Один из авторов проекта - председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениями Николай Николаев отметил, что документ закрепляет возможность расходования средств с расчетного счета застройщика на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий.

В случае принятия законопроекта, застройщикам придется своевременно вносить в Единую информационную систему жилищного строительства сведения об изменениях проектной документации.

Законопроект № 841216-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части усиления защиты прав участников строительства)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность