GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram

Авторы документа пояснили: многие российские госорганы используют это приложение для информирования граждан.

Депутаты Госдумы Федот Тумусов, Дмитрий Ионин и Александр Терентьев («Справедливая Россия») внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете блокировки информационных ресурсов (в том числе мессенджера Telegram), с помощью которых органы госвласти передают сообщения гражданам о ситуации, которая складывается в период действия режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.

В качестве примера авторы законопроекта привели мессенджер Telegram. Несмотря на предпринятые Роскомнадзором меры, этот сервис остаётся доступным для скачивания и использования в России. Депутаты ссылаются на слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, который заявил, что полная блокировка Telegram в стране не представляется возможной. Он подтвердил, что решение о блокировке сервиса технически не может означать запрет на его использование.

«Таким образом, использование Telegram в России является законным, а его дальнейшее блокирование – нецелесообразным», – говорится в пояснительной записке. 

Другой аргумент депутатов заключается в том, что многие госорганы, в том числе Минкомсвязь, оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, используют Telegram как один из своих основных информационных ресурсов в интернете. Они сообщают в том числе и о ситуации с коронавирусом. 

«Используя мессенджер Telegram, государственные органы держат в курсе последних событий и оповещают жителей России о мерах, предпринимаемых государством для успешной борьбы с пандемией. Указанный сервис выполняет важную социальную функцию», – отметили депутаты и предложили не блокировать этот и другие сервисы, которые используют органы госвласти во время исполнения возложенных на них полномочий.

Законопроект № 972279-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность