GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума поддержала новый пакет антикризисных мер поддержки

Документ обеспечивает поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых, туристической отрасли, а также семей с детьми.

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в четверг в основном чтении поддержали правительственный законопроект, предусматривающий новые меры поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Согласно документу, арендаторы из наиболее пострадавших отраслей экономики смогут до 1 октября в одностороннем порядке разорвать договор аренды, если их доход упал более чем на 50%, и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды. При этом обеспечительный платеж останется у арендодателя.

Ряд нововведений касается и туристического сектора. Так, правительство сможет уменьшать для туроператоров размер ежегодного взноса в фонд персональной ответственности, а также устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования места в гостинице.

Также кабмин может приостанавливать обязательства туроператоров по возврату туристам денег за путевки при условии предоставления в будущем равнозначного туристского продукта, говорится в пояснительной записке. Если гражданин не воспользуется сертификатом до окончания срока действия, то турфирма должна будет вернуть полную стоимость поездки и проценты.

Кроме того, принятые поправки предусматривают увеличение с 1 июня размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан с 3 375 рублей до 6 752 руб.

Законопроект № 953580-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность