GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Госдума одобрила проект о едином информационном регистре населения

Информационная система будет содержать более 30 видов сведений о гражданине.

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о едином федеральном информационном регистре. 

Вести его будет ФНС на основании имеющихся у нее данных, а также данных МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов. При этом информация о каждом гражданине будет подтверждаться электронной подписью уполномоченного органа.

В крупнейшую базу данных войдут сведения, в том числе Ф.И.О., дата и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение. Обращаться к информации из регистра смогут государственные и муниципальные органы, нотариусы, избирательные комиссии.

Как отмечают авторы инициативы, граждане также смогут получить доступ к системе, чтобы понимать, какие данные о них хранятся и на какие госуслуги они могут рассчитывать.

Отмечается, что использование ресурса для государственных и муниципальных органов будет необязательным до 2023 года.

Закон предполагается ввести в действие с 1 января 2022 года. Некоторые нормы вступят в силу с 1 января 2024 года и с 1 января 2025 года. Также предусмотрен переходный период до 31 декабря 2025 года.

Как подчеркивали авторы закона, такая система будет способствовать борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней.

Законопроект № 759897-7 О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность