GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Кабмин подготовил поправки в Налоговый кодекс

Цель планируемых изменений – снижение налоговых издержек для бизнеса и НКО.

Правительство подготовило и внесло в Госдуму изменения в Налоговый кодекс. Об этом в среду сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета.

Организации и ИП, которые на безвозмездной основе передают медучреждениям или социально ориентированным НКО имущество для диагностики и лечения коронавируса, получат право записывать затраченные на них средства в статью расходов.

«Будет уменьшена база для исчисления налога на прибыль. Кроме того, налог на добавленную стоимость по операциям, связанным с передачей имущества медорганизациям, не надо будет уплачивать», – пояснил Мишустин.

От НДФЛ, по словам премьер-министра, будут освобождены стимулирующие выплаты соцработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Планируется, что при налогообложении МСП не будут учитываться доходы, возникающие от списания задолженности по льготным кредитам, которые были получены на возобновление деятельности и поддержку занятости.

Также правительство освободит социально ориентированные НКО, ИП, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей от уплаты налогов и страховых взносов за II квартал.

«Для индивидуальных предпринимателей, которые работают в пострадавших отраслях, в этом году на один МРОТ будет уменьшен фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Он составит 20 318 руб.», – сообщил глава кабмина.

Законопроект № 959325-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность