GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Документ уточняет полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования.

В пятницу, 15 мая, группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о дистанционном образовании. По словам члена Совета Федерации Лилии Гумеровой, документ не ставит задачу заменить традиционную школу, живое общение учителя с учеником.

«Речь идёт о донастройке дистанционного образования в таких нестандартных условиях, как сегодня, когда по‑другому в условиях распространения коронавирусной инфекции просто невозможно обеспечить непрерывность образовательного процесса», – сказала Гумерова (цитата – сайт Совфеда).

Документ уточняет полномочия Минпросвещения и Минобрнауки. Первое будет отвечать за утверждение порядка дистанционного обучения в общем и среднем профессиональном образовании, второе – в высшем.

Принятие законопроекта потребует корректировки подзаконных нормативных актов, уточнения обязанностей педагогов, определения перечня предметов, преподаваемых дистанционно, продолжительности уроков.

Гумерова также сообщила, что в условиях распространения коронавируса не все образовательные учреждения оказались готовы к переходу на дистанционное образование.

«Поэтому мы разработали необходимые законодательные поправки для случаев, когда дистанционное обучение – это единственная возможность обеспечить непрерывность образования в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», – отметила сенатор.

Законопроект № 957354-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность