GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В Минюсте опровергли штрафы за однократное нарушение тишины ночью

Заместитель министра юстиции опроверг тезис о том, что граждан будут штрафовать за ночной лай собаки или ложно сработавшую сигнализацию. Ранее, Минюст опубликовал обновлённый вариант КоАП, который предусматривал штраф за нарушение тишины в ночное время. Проект раскритиковали в Совфеде.

Замминистра юстиции Денис Новак сообщил, что согласно новому варианту КоАП, граждан не будут штрафовать за однократное нарушение тишины, передаёт Интерфакс. 

Он уточнил, что если у добросовестного гражданина один раз залаяла среди ночи собака, или в автомобиле ложно сработала сигнализация, но мешать соседям он не собирался, то это не станет основанием его привлечения к уголовной ответственности. Наказанию подвергнутся лишь те, чья вина будет установлена и кто «своими действиями выражает явное неуважение к общественному спокойствию».

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции доработало проект нового Кодекса об административных нарушениях. Среди прочего, в обновлённом варианте КоАП содержится положение о том, что нарушение тишины и покоя граждан в период с 23:00 до 7:00 утра будут расценивать как мелкое хулиганство. Для этого предусмотрен штраф в размере 2000 руб. или предупреждение.

Законопроект раскритиковали в Совете Федерации. В частности, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас указал, что под нарушение, согласно этой статье, будут попадать лай собаки и случайно сработавшая сигнализация автомобиля. Законодатель назвал это положение попыткой «внести в административное законодательство изменения, противоречащие не только духу закона, но и здравому смыслу».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность