GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Госдума готовит третий пакет антикризисных законов

Тарифные каникулы, расширение списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также снижение НДС и налога на прибыль – депутаты обсуждают с правительством новые меры поддержки экономики.

Как пишут «Известия», комиссия Госдумы по поддержке бизнеса в условиях COVID-19 направила Михаилу Мишустину предварительный список мер, которые могут быть оформлены законодательно. «Речь идет о десятках новых мер. Может быть, их в итоге будет даже под сотню. Сейчас мы их дорабатываем. Просто мы хотим как можно быстрее получить обратную связь от правительства», – заявил заместитель председателя комиссии по экономической политике Дмитрий Сазонов.

Все предложения разделены на шесть блоков: снижение издержек, стимулирование спроса, повышение занятости населения, инвестиции, отраслевые и региональные меры поддержки. В числе самых важных Сазонов назвал возможность для любого вида бизнеса получить субсидию на выплату заработной платы.

В предварительный список также вошли тарифные каникулы, расширение списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей, снижение НДС до 15% для всего бизнеса и налога на прибыль.

Во фракциях Госдумы неоднозначно относятся к предложенным и уже принимаемым мерам.

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что все принимаемые меры правильные, но, к сожалению, запоздалые. По его словам, потерявшим работу гражданам необходимо не только выплачивать по 12 000 руб., но и предлагать новые места.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») обратил внимание на то, что не все принятые законы работают. С этим согласен и зампред ЛДПР Ярослав Нилов. «Вы видите, что даже банки неохотно идут на выполнение принятых законов. Как пример – кредит на выплату зарплаты на прошлой неделе не смог взять даже министр экономического развития», – отметил депутат.

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что в список наиболее пострадавших отраслей могли бы войти легкая и мебельная промышленность, народные промыслы, реклама и недвижимость. Также необходима поддержка НКО.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность