GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума предложила отменить банковскую комиссию за оплату ЖКУ

Нижняя палата в первом чтении во вторник, 14 апреля, приняла законопроект, который запрещает банкам и операторам почтовой связи взимать комиссию с клиентов за оплату коммунальных услуг.

Документ внесли в нижнюю палату 20 февраля. Авторами законодательной инициативы стали спикер Вячеслав Володин, первый вице-спикер Александр Жуков, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, замглавы фракции Андрей Исаев и первый зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

Поправки в Жилищный кодекс и ряд других законов предусматривают запрет для банков, платежных агентов и почтовых операторов брать с граждан комиссию за оплату коммунальных услуг и жилья, а также за уплату пеней, неустоек и штрафов за неполную или несвоевременную оплату таких услуг.

Авторы документа указывают, что для многих россиян, соблюдающих платежную дисциплину, сумма комиссии представляется несправедливой, ведь это дополнительная финансовая нагрузка.

«Во время встреч с избирателями люди неоднократно обращались к нам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ, и президент Владимир Путин поддержал это решение. Это справедливо, коммунальные платежи – обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, а для многих пожилых людей и семей с детьми такая комиссия – ощутимые дополнительные траты», – отметил Володин (цитата – сайт ГД).

Законопроект № 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность