GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

МЭР внесло в правительство законопроект по возвращению капитала

В министерстве надеются, что российские специальные административные районы (САР) станут более привлекательными для иностранных компаний.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что в правительство внесен законопроект, который позволит иностранным компаниям из более широкого круга зарубежных офшоров регистрироваться в САР. Он уже прошел публичное обсуждение и экспертизы на портале нормативно-правовых документов.

По действующему законодательству для смены юридического адреса зарубежная организация должна состоять в специальных объединениях – ФАТФ и МАНИВЭЛ. Предлагаемые поправки в ФЗ «О международных компаниях» существенно расширят географию потенциальных резидентов специальных административных районов и решат задачу возврата капитала ‎в Россию на выгодных для компаний условиях, сообщили в Минэкономразвития.

Так, в законопроект добавлены аналогичные ФАТФ группы: Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Группа по борьбе с отмыванием денег в Восточной и Южной Африке (ЕСААМЛГ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Южной Америке (ГАФИЛАТ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕНАФАТФ), Межправительственная группа по борьбе с отмыванием денег (ГИАБА), Группа по борьбе с отмыванием денег в Центральной Африке (ГАБАК).

Специальные административные районы существуют с 2018 года – это остров Октябрьский (Калининград) и остров Русский (Владивосток). Стать их резидентами могут только иностранные компании, которые инвестируют в Россию не менее 50 млн руб. в течение полугода. Взамен предоставляются низкие налоговые ставки и смягчение регуляторного контроля. Сейчас, по данным Минэкономразвития, в САР зарегистрировано 28 компаний-резидентов (26 – на Октябрьском острове, 2 – на Русском острове).

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность