GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума одобрила закон о безнадежной задолженности

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, расширяющий перечень случаев признания просроченных платежей в бюджет безнадежными ко взысканию.

Поправки в Бюджетный кодекс разработы правительством и направлены на «улучшение администрирования доходов бюджетной системы, повышение эффективностиработы с дебиторской задолженностью по доходам, а также на решение ряда проблемных вопросов, связанных с реализацией норм бюджетного законодательства».

Сейчас в Бюджетном кодексе есть сокращенный перечень случаев признания платежей безнадежными к взысканию - банкротство индивидуальных предпринимателей, ликвидация юридических лиц и смерть граждан.

Теперь принятый закон относит к таким случаям признание банкротом гражданина, который не является индивидуальным предпринимателем, если он не погасил задолженность по платежам в бюджет в связи с освобождением от обязательств по их уплате после завершения расчетов с кредиторами. Предусматривается возможность признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет в случае освобождения гражданина от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии и помилования.

Долг будет безнадежным и в случае исключения юрлица по решению регистрирующего органа из единого госреестра юрлиц и наличия ранее вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об отсутствии у должника имущества, на которое может быть наложено взыскание.

В перечень включены долги, если невозможно установить местонахождение должника или его имущества. Кроме того, безнадежными признаются долги по платежам в бюджет, не погашенные по причине отсутствия у организации имущества и невозможности погашения ее долга учредителями.

Законопроект № 804315-7 О внесении изменений в статью 47-2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования исполнения бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет)

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность