GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Срок раскрытия финотчётности за 2019 год могут сдвинуть

Комитет Госдумы по собственности одобрил поправки, которые отодвигают крайний срок раскрытия финансовой отчётности за минувший год до конца июля.

Законопроект предполагает, что годовая отчётность эмитента должна быть раскрыта в течение 210 дней с окончания отчётного периода, сообщает «Интерфакс». В текущей редакции закона этот срок составляет 120 дней – а значит, раскрыть отчётность за 2019-й эмитенты должны не позднее 30 апреля.

Срок раскрытия промежуточной финансовойотчётности законопроект также увеличивает. Согласно поправкам, отчётность за первое полугодие 2020 года эмитентам нуно будет раскрыть в течение 180 дней после его окончания. Сейчас закон даёт на раскрытие промежуточной отчётности 60 дней.

Законопроект также увеличивает период, в который акционерным обществам необходимо провести общее собрание акционеров. Сейчас закон требует организовать такое собрание на ранее двух и не позднее шести месяцев с окончания отчётного года. Поправки сдвигают крайний срок до девяти месяцев с завершения отчётного периода.

Срок выплат дивидендов в случае принятия законопроекта вырастет с 10 до 90 рабочих дней.

Госдума рассмотрит проект поправок во вором чтении 31 марта.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность