GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Госдума расширит список разрешенных валютных операций

Принятый депутатами в первом чтении законопроект направлен на исполнение утвержденного правительством плана мероприятий по реализации стратегии развития экспорта услуг до 2025 года.

Согласно поправкам в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», российские предприниматели смогут зачислять на счета своих зарубежных представительств или филиалов валюту в том случае, если компания-нерезидент возвращает денежные средства за ранее приобретенные товары или услуги, если они оказались некачественными. Речь идет о возврате залога (например, по договору аренды помещения), а также выплат по договорам продажи имущества представительства или филиала либо страховых выплат, осуществляемых страховщиками-нерезидентами.

Кроме того, законопроект разрешает не возвращать валютную выручку в Россию, если заказчик-нерезидент оплачивает или возмещает местные расходы резидента при сооружении, реконструкции или модернизации объектов инфраструктуры на территории иностранных государств. Это относится и к тем случаям, когда происходит зачет встречных требований по обязательствам с нерезидентами за международные перевозки и связанные с ними услуги, если расчеты осуществляются в соответствии с правилами, принятыми международными организациями в области международных перевозок.

Законопроект № 891654-7 «О внесении изменений в статьи 12 и 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» в части расширения перечня разрешенных валютных операций, а также случаев нерепатриации денежных средств».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность