GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

ГД поддержала поправки в Бюджетный кодекс в связи с коронавирусом

Законопроект, разрешающий правительству оперативно увеличивать бюджетные расходы на мероприятия по профилактике и устранению последствий коронавируса, прошел первое чтение в Госдуме.

Автором законодательной инициативы стал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Поправки дают право кабинету министров в этом году без внесения поправок в документ о бюджете РФ направлять средства резервного фонда правительства на финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на иные цели.

«В целях своевременного финансового обеспечения мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, законопроектом предлагается предусмотреть возможность оперативного увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда правительства в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году с их последующим использованием на реализацию указанных мероприятий, а также на иные цели, определенные правительством», – говорится в пояснительной записке.

Авторы предлагают ввести дополнительное к установленным Бюджетным кодексом основание для внесения в 2020 году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в закон о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по решениям правительства.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить правительство правом принимать в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году решения о предоставлении государственных гарантий в рублях с превышением общего объема, установленного на 2020 год, предоставляемых гарантий и верхнего предела внутреннего госдолга по государственным гарантиям.

Сейчас программа госгарантий на три года предусматривает предоставление 30 млрд руб. по кредитам или облигационным займам. Законопроект предлагает расширить полномочия правительства для «оперативного увеличения объемов оказания государственной гарантийной поддержки в рамках решения неотложных задач по предотвращению кризисных явлений в экономике страны сверх общего объема, но без превышения верхнего предела государственного внутреннего долга».

Второе чтение законопроекта запланировано на 31 марта.

Законопроект № 924684-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность