GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Региональным депутатам могут разрешить руководить компаниями

Это коснется только тех парламентариев, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «О противодействии коррупции», предусматривающие право депутатов региональных законодательных собраний, работающих на непостоянной основе, руководить коммерческими и некоммерческими организациями. 

Для парламентариев, работающих на постоянной основе, ограничения останутся. Они по‑прежнему не смогут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

По словам Василия Пискарева, главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, и первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, «законопроект исправляет техническую ошибку 443-го закона, из-за которой одну из норм можно трактовать как запрет на управление коммерческими предприятиями для депутатов заксобраний, работающих на непостоянной основе».

«Таким образом, депутаты регионального уровня, совмещающие парламентскую деятельность с основной работой, смогут продолжить защищать интересы своих избирателей в законодательных собраниях», – пояснял соавтор законопроекта Василий Пискарев (цитата – сайт ГД).

Законопроект № 892401-7 «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О противодействии коррупции» (регулирование порядка участия лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность