GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Законопроект о спортивном арбитраже внесли в Госдуму

В документе говорится о требованиях к арбитрам и дополнительным правилам досудебного урегулирования споров.

Правительство внесло в нижнюю палату парламента законопроект с поправками в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и в Гражданский процессуальный кодекс.

Авторы инициативы предлагают установить дополнительные требования, одному из которых должны соответствовать не менее половины арбитров спортивного арбитража. Речь идет о:

  • пяти годах и более опыта работы в области физкультуры и спорта (на позициях тренера, спортсмена, спортивного судьи); 
  • четырёх годах и более опыта разрешения споров в области профессионального спорта и спорта высших достижений в качестве третейских судей либо такого же опыта работы в общероссийских спортивных федерациях и профессиональных спортивных лигах, осуществляющих досудебное урегулирование споров в той же области.

«Одновременно законопроектом предлагается закрепить норму об исключительной подсудности арбитражных споров о нарушении антидопинговых правил, о спортивных санкциях, а также индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений», – говорится в пояснительной записке. Из документа следует, что такого рода споры станут предметом арбитража (третейского разбирательства), администрируемого исключительно постоянно действующим арбитражным учреждением (ПДАУ), созданным с учетом требований законодательства о физкультуре и спорте. 

Авторы проекта также предлагают установить, что органы, созданные в общероссийских спортивных федерациях и профессиональных спортивных лигах для досудебного урегулирования споров, должны состоять как минимум из 10 человек, причём не менее 1/3 из них должны иметь высшее юридическое образование.

Кроме того, законопроект предлагает разрешить рассматривать в арбитраже (третейском суде) индивидуальные трудовые споры спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений.

Законопроект № 918105-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 22-1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность