GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума одобрила поправку об обнулении президентских сроков

Ранее обнулить президентские сроки предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.

Депутаты одобрили поправку в законопроект об изменении Конституции, которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина. Если обновленный Основной закон вступит в силу, положение о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков, будет применяться без учета количества сроков, которые лицо уже занимало или занимает на момент вступления в силу поправок.

анее депутат Госдумы от «Единой России» и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила в законопроекте об изменении Конституции снять ограничение для президента на два срока либо обнулить президентские сроки после изменения Основного закона.

«Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность», – сказала она.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что предложенная поправка требует консультации с действующим президентом и объявил перерыв на полтора часа. После этого на заседание нижней палаты прибыл Путин. Глава государства отметил, что он против исключения из Конституции ограничений по числу сроков для президента, но не против обнуления президентских сроков. Однако президент попросил разъяснений Конституционного суда о законности этой поправки.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность