GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Центробанк планирует изменить схему выкупа акций Сбербанка

В Центробанке разработали план выкупа акций Сбербанка без выставления оферты. Такое решение было предложено на фоне волатильности на финансовых рынках.

Центробанк намеревается изменить схему выкупа акций Сбербанка из-за волатильности на финансовых рынках. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, передаёт «Коммерсант».

Швецов сказал, что ЦБ разработал план выкупа акций без выставления оферты. «Мы проводили вчера и позавчера интенсивные консультации относительно выставления оферты по данной сделке, исходили из сложной ситуации на рынке. Нашли формулу, которая должна устроить миноритарных акционеров без выставления такой оферты», – передаёт его слова «Коммерсант». Как сообщает издательство, это заявление ускорило падение акций Сбербанка на Московской бирже. 

На рассмотрение Госдумы законопроект о выкупе акций Сбербанка поступил 17 февраля. Тогда же Министерство финансов и Центральный банк заявили о том, что доля ЦБ в компании будет продана в пользу Росимущества. 4 марта Госдума приняла законопроект в первом чтении. В пояснительных материалах к проекту закона говорится, что документ призван устранить возможный конфликт интересов ЦБ при совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа. На покупку контрольного пакета акций Сбербанка будут направлены средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность