GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Конституционную поправку о детях скорректируют

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внёс дополнительные корректировки к законопроекту о поправках в Основной закон. Они коснутся в том числе статьи о детях как о «важнейшем достоянии Российской Федерации».

Крашенинников признал, что формулировка оказалась «не самой удачной». Он отметил, что текст Конституции должен быть ясным и недвусмысленным и не провоцировать конспирологические домыслы. От первоначального варианта, в котором дети назывались «важнейшей ценностью государства», отказались именно из этих соображений.

Теперь в Основной закон предлагают внести постулат о том, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», сообщает комитет. Эта формулировка соответствует общественным ценностям и ориентирам, заявил Крашенинников.

Кроме того, в статью о вопросах, которые находятся в исключительном ведении РФ, добавят информацию о космической деятельности.

Также Крашенинников предложил некоторые изменения в части закона о голосовании по поправкам. Согласно внесённым им поправкам, президентский указ о назначении голосования должен содержать и его дату, причём она должна не менее чем на 30 дней отстоять от даты публикации указа. Превращение дня голосования в выходной и порядок его оплаты Крашенинников тоже предложил закрепить в законе о поправках.

Ранее формулировка о детях как о достоянии страны вызвала много критики. Представитель РПЦ предостерёг от вторжения государства внутрь семьи, а благотворительные организации в открытом письме указали, что слово «достояние» неприменимо к детям, ведь они не являются собственностью. Также волонтёрские фонды отметили, что такая формулировка противоречит другой поправке, где говорится о приоритете семейного воспитания.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность