GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Премьер-министр одобрил правила ввоза в РФ незарегистрированных лекарств

Мишустин утвердил правила ввоза и выдачи ряда иностранных лекарственных препаратов. Их можно будет купить уже в апреле.

Премьер-министр подписал постановление правительства об утверждении правил ввоза и выдачи лекарств, которые не зарегистрированы в России, передаёт «Интерфакс» заявление премьер-министра.

На заседании кабмина премьер заявил, что препараты будут доступны уже в апреле. По его словам, «в случае выявления новых больных врачи теперь смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства».

Мишустин также сообщил о необходимости наладить выпуск подобных препаратов в России. Контролировать этот вопрос в постоянном режиме премьер поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

15 января в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию Владимир Путин попросил правительство урегулировать вопрос с ввозом жизненно важных лекарств, которые не зарегистрированы в России. «Я прошу правительство в кратчайшие сроки так отладить эту работу, чтобы люди, родители, особенно больных детей, больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужное лекарство невозможно легально достать», – заявил президент.

Проблема ввоза иностранных лекарств возникла летом 2019 года. Тогда сотрудники таможенной службы задержали в почтовом отделении женщину, заказавшую антисудорожный препарат «Фризиум». Уголовное дело вскоре отменили, а матери детей-инвалидов написали коллективное письмо президенту, в котором попросили решить проблему с закупкой за рубежом обезболивающих и противосудорожных лекарств. После этого Дмитрий Медведев, бывший тогда премьер-министром, поручил выделить 26 млрд руб. из резервного фонда для закупки 11 270 упаковок препаратов, которые содержали наркотические и психотропные вещества. В феврале 2020 года министр здравоохранения Михаил Мурашко утвердил список таких лекарств для ввоза в Россию.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность