GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Крашенинников разъяснил поправку к Конституции с упоминанием Бога

Речь не идет об изменении подхода Основного закона к религиозным убеждениям, главный посыл поправки – в государственном единстве, объяснил председателя профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников.

Думский комитет по госстроительству и законодательству рассмотрел очередной блок поправок к законопроекту об изменении Конституции, сообщили «Право.ru» в комитете.

Среди рекомендованных к принятию во втором чтении дополнений – поправка с упоминанием Бога, которую внес президент Владимир Путин. Она звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

По словам председателя комитета  Павла Крашенинникова, поправка не нарушает принципа светского государства. Свобода совести и вероисповедания закреплена в ст. 28 Конституции, которую «никто не отменяет», подчеркнул депутат.

Он отметил, что предложенную президентом поправку следует рассматривать в совокупности со всеми положениями новой статьи. «В новой статье говорится об общей тысячелетней истории и памяти предков, передавших нам, в том числе, веру в Бога. Нам, как многонациональному народу предки передали много разных священных текстов: Библия, Коран, Тора и другие. И, несмотря на все многообразие, сохраняя память предков, мы в то же время признаем исторически сложившееся государственное единство», - сказал Крашенинников, пояснив, что речь в первую очередь идет о государственном единстве.

Президентский законопроект об изменениях в Конституцию Госдума единогласно приняла в первом чтении 23 января. В начале марта Путин направил в нижнюю палату ряд дополнительных поправок к инициативе. Ожидается, что во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект 10 марта. Всероссийское голосование по нему должно пройти 22 апреля.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность