GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Банки выступили против отмены комиссии за ЖКХ

Ассоциация банков России грозится прекратить принимать платежи за ЖКХ, если правительство отменит комиссию за них. В ответ ассоциация выдвинула два предложения о компенсации затрат на оплату «коммуналки».

В ходе встречи с представителями Центробанка, представители банков и платёжных агентов заявили, что могут закрыть свои сервисы по приёму платежей за ЖКХ, если комиссии с населения будут отменены, передаёт РБК. Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков сообщил, что банки разработали два предложения о компенсации расходов на проведение платежей.

Первый вариант - это внести изменения в сентябрьское постановление правительства, которое запретило включать комиссии на платёжные услуги в тарифы ЖКХ. Войлуков предлагает включить расходы банков на проведение платежей в тариф наравне с расходами на проведение платежей наличными через кассы ресурсоснабжающих компаний, поскольку правительство не запретило включать последние в тариф. 

Второй вариант - это разработать и прописать в законопроекте схему, при которой банк получателя платежа, управляющая компания, товарищество собственников жилья или ресурсоснабжающая компания будет компенсировать расходы на проведение платежа банку-отправителю. Это необходимо из-за того, что банк-отправитель не сможет взимать с плательщика комиссию в случае принятия законопроекта. В свою очередь, банку-получателю компенсируют расходы по договору со стороны управляющей компании или ресурсоснабжающей организации.

Как следует из информации на официальном сайте, Ассоциации банков России была основана 13 декабря 1990 года 37 коммерческими банками. Ассоциация стала первым банковским объединением всероссийского значения. 

Законопроект об отмене банковской комиссии по платежам за жилищно-коммунальные услуги предложила фракция Единой России. Представители фракции считали, что таким образом граждане перестанут переплачивать за подобные услуги. 

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность