GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Для малого и среднего бизнеса создадут гарантийную систему

Госдума 3 марта одобрила во втором чтении правительственный законопроект о создании в России национальной гарантийной системы (НГС) поддержки малого и среднего предпринимательства.

Инициатива кабмина закрепляет понятие «национальная гарантийная система», а также определяет основные принципы работы этой системы. До настоящего времени этого не было сделано, хотя за 2015–2018 годы консолидированный объем финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с участием национальной гарантийной системы составил 831 млрд руб.

Развитие гарантийной нацсистемы рассматривается как отдельное направление в стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России на период до 2030 года, говорится в пояснительной записке. Стратегия предусматривает улучшение условий кредитования предпринимателей, увеличение объемов долгосрочного кредитования и количества банковских продуктов, а также повышение эффективности деятельности участников НГС – АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк» и региональных гарантийных организаций в 85 субъектах РФ.

Реализация законопроекта позволит обеспечить среднегодовой прирост объема финансовой поддержки малого и среднего бизнеса не менее чем на 10%, а также предоставление бюджетных средств РГО, работающим эффективно, говорится в пояснении к документу.

Законопроект № 843694-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях развития национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность