GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Не попавшие в Конституцию поправки войдут в другие законы

Предложенные рабочей группой по внесению поправок в Конституцию изменения могут войти в другие законы, подзаконные акты и кодексы. Большинство из них связано с социальной сферой, а также с образованием и культурой.

Сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева заявила, что поправки, которые не внесут в Конституцию, войдут примерно в 25 законов и кодексов, передает РИА Новости. 

По словам Хабриевой, на одной из встреч с комиссией Владимир Путин сообщил, что «ни одно из поступивших предложений, которые важны для будущего России», не должно потеряться. Рабочая группа уже начала обобщение и дифференциацию предложений. Сопредседатель уточнила, что речь идёт о тех из них, которые можно будет внести в отраслевое законодательство. 

Хабриева добавила, что пока не учтён большой пакет подзаконных актов и законов, которые предложили субъекты РФ. По её словам, большинство поправок связано с социальной, образовательной и культурной сферами.

Президент предложил внести изменения в Конституцию в ходе очередного послания к Федеральному собранию 15 января этого года. В тот же день Путин поручил создать рабочую комиссию по подготовке поправок. 23 января законопроект о внесении изменений в Конституцию прошёл первое чтение в Госдуме. Второе чтение может пройти 10 марта. 19 февраля нижняя палата парламента одобрила новый пакет поправок в Основной закон. В нём появятся поправки о том, что президент обеспечивает гражданский мир и согласие в стране, а также осуществляет общее руководство правительством.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность