GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Преамбула Конституции останется неизменной

Рабочая группа по изменениям в Конституцию решила не менять преамбулу Основного закона, как планировала ранее.

25 февраля председатель думского комитета по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников сообщил, что преамбула Конституции останется неизменной.

Как сообщает «Интерфакс», законотворцы решили, что без этих мер можно обойтись.

Ранее Крашенинников также заявлял, что не поддерживает изменения в этой части Основного закона.

Вопрос о поправках к преамбуле Конституции вызвал противоречивые оценки в экспертном сообществе. Юристы по-разному оценивали их необходимость и порядок, в котором их можно вносить. Ранее сенатор Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы, отметил, что авторы российского Основного закона чётко не обозначили порядок изменения этой его части. Михаил Федотов, бывший глава Совета по правам человека, утверждал, что менять преамбулу нельзя: для этого потребовалось бы принять новую Конституцию.

В преамбулу Основного закона предлагали внести упоминание миротворческой роли государства и закрепить за Россией статус «державы-победительницы» во Второй мировой войне, напоминает ТАСС. Формулировку о браке как о союзе мужчины и женщины, как заявлял ранее Клишас, включат в основной текст Конституции, если преамбулу решат не трогать.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность