GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Многодетные семьи могут получить право на соцпомощь независимо от их дохода

Группа сенаторов 10 февраля внесла в Госдуму соответствующий проект закона.

Авторами инициативы выступили вице-спикер Совфеда Галина Карелова, а также члены комитета по социальной политике Инна Святенко и Елена Бибикова. 

Сейчас малоимущие граждане могут получить государственную социальную помощь по специальному контакту. Речь идет о помощи в поиске работы, профессиональной переподготовке и обучении, а также других мероприятиях, которые нацелены на преодоление трудной жизненной ситуации. Проект закона предлагает расширить перечень лиц, которые могут рассчитывать на такую помощь, отнеся к ним многодетные семьи вне зависимости от их среднедушевого дохода.

«Предусмотренные законопроектом изменения позволят семьям, имеющим трех и более детей, в том числе и тем, чей доход, как правило, незначительно превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте России, заключать социальный контракт и собственными усилиями при поддержке государства преодолеть трудную жизненную ситуацию и создавать достойные условия для содержания и воспитания детей», - значится в пояснительной записке.

По словам авторов законопроекта, его реализация направлена на более эффективное использование бюджетных средств и не потребует дополнительных финансовых затрат.

Законопроект № 897520-7 О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность