GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В Конституцию предложили 21 поправку о судебной системе


Ко второму чтению президентского пакета поправок в Конституцию поступило 122 поправки. 21 из них касается функционирования судебной системы и органов прокуратуры, заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Также Крашенинников рассказал на заседании комитета, что рабочая группа по изменению Конституции предложила еще более 300 поправок.

Комитет по госстроительству и законодательству не успеет обсудить все поступившие предложения на одном заседании, так что их будет несколько, заверил Крашенинников.

Часть поправок о судебной системе разработал сам Крашенинников в соавторстве с сенатором Андреем Клишасом. Предложенные изменения переносят на конституционный уровень некоторые важные положения, касающиеся судебной системы, которые сейчас закреплены в законах. Так, законодатели предлагают дополнить ее положениями о том, что судебную систему составляют Конституционный суд, Верховный суд, федеральные суды общей юрисдикции, арбитражные суды, мировые суды субъектов. Кроме того, в ст. 129 о прокуратуре закрепят, что генеральный прокурор, его заместители и прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности президентом.

Право.ru

 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность