GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Правительство сможет регулировать деятельность интернет-агрегаторов


Соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей» Госдума приняла в первом чтении.

Законопроект, инициатором которого стал кабмин, дополняет полномочия правительства по регулированию деятельности «владельца агрегатора» при заключении договора розничной купли-продажи между продавцом и потребителем, в том числе при осуществлении продажи товаров дистанционным способом», – говорится в пояснительной записке. Имеются в виду агрегаторы, предоставляющие онлайн-информацию о товарах и услугах. Например, сайты, сравнивающие цены на одни и те же товары у разных продавцов.

Сейчас правительство может регулировать деятельность изготовителей, исполнителей, уполномоченных организаций и ИП, а также импортеров. На интернет-агрегаторы эти правила до недавнего времени не распространялись.

В ходе обсуждения законопроекта первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев уточнил, что только за первое полугодие 2019 россияне потратили в интернет-магазинах 725 млрд руб. «Столько же наши граждане сделали заказов за весь 2016 год», – отметил депутат. По его словам, поправки необходимы для оперативной реакции за происходящим на рынке интернет-торговли.

Законопроект № 831855-7 «О внесении изменения в ст. 1 Закона «О защите прав потребителей» (об уточнении полномочий Правительства Российской Федерации в части регулирования деятельности владельца агрегатора)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность