GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Совет Федерации поддержал законопроект о новых полномочиях полиции


Документ предлагает поправки в ФЗ «О полиции», которые предусматривают как новые полномочия полиции, так и новые права задержанных.

Одобренный Совфедом законопроект предусматривает, что задержанный сможет звонить любым родственникам, а не только близким, как сейчас.

Документ также вводит новую обязанность для полиции – сообщать близким или родственникам пострадавших от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев о том, какую помощь оказали потерпевшему и куда его госпитализировали. 

Кроме того, авторы инициативы предлагают обязать полицию информировать собственника о проникновении на его земельный участок.

«Законопроект направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений», – говорится в пояснительной записке.

Законопроект разработала группа депутатов. Нижняя палата парламента приняла инициативу в третьем чтении 23 января.

Законопроект № 690852-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» (направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность