GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В рабочей группе допустили «сильное» увеличение текста Конституции


Однако с точки зрения «главных вещей» Основной закон не изменятся, заверил сопредседатель рабочей группы.

Текст Конституции после внесения в нее поправок существенно увеличится. Об этом, как сообщают РИА Новости, рассказал 29 января глава думского комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников.

«С точки зрения объема текст, наверное, увеличится на 50%. Я условно говорю. Сильно увеличится», - сказал он, добавив, что с точки зрения «главных вещей» Основной закон останется прежним.

По словам Крашенинникова, сейчас в рабочую группу поступают поправки, которые касаются первой и второй частей Конституции. Но такие дополнения не соответствуют концепции, которую приняли депутаты в первом чтении. «Мы за нее выходить не можем», - сказал сопредседатель рабочей группы.15 января во время своего послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил изменить Конституцию. В частности, глава государства рекомендовал наделить нижнюю палату полномочиями по утверждению кандидатуры премьер-министра, закрепить в Основном законе роль Государственного совета, а также норму том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Через пять дней после выступления перед парламентом Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в Конституцию. 23 января депутаты единогласно одобрили документ в первом чтении. Второе чтение должно состояться в феврале.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность