GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Комитет Госдумы получил 17 дополнений к поправкам в Конституцию


Среди них – изменения в преамбулу Основного закона.

Думский комитет по государственному строительству и законодательству получил уже 17 поправок к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию, сообщает ТАСС.

«Это, например, уточнение требований к кандидату в президенты, изменение наименования руководителя страны, статус Совета безопасности, уточнение статуса Государственного совета», – рассказал председатель комитета и сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Павел Крашенинников.

По его словам, комитет также получил поправки, связанные с изменением порядка избрания Госдумы, поправки в преамбулу Конституции, поправки по социальным гарантиям. Кроме того, поступили предложения с поправками в гл. 1 и 2 Основного закона, хотя их изменение не предусмотрено президентским законопроектом, сообщил Крашенинников.

Вместе с тем глава Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева, другой сопредседатель рабочей группы, рассказала, что дополнения поступают и в рабочую группу. 

«Это закрепление в преамбуле Конституции некоторых позиций. У нас предложение прозвучало о недопустимости фальсификации истории, о закреплении уважения к истории Отечества. Сейчас эта проработка с юристами практически завершена, есть юридические формы, которые допустимы на данный момент», – пояснила Хабриева.

Госдума 23 января в первом чтении единогласно приняла внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект о поправках в Конституцию. На подготовку законопроекта ко второму чтению отведено 15 дней.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность