GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Госдума приняла законопроект об образовании прокуроров


Поправки в ФЗ «О прокуратуре» прошли третье чтение в нижней палате парламента. Документ уточняет требования к уровню образования кандидатов на должность прокурора.

Сейчас п. 1 ст. 40.1 ФЗ «О прокуратуре» гласит, что «прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности». 

Законопроект вносит уточнения, из которых следует: кандидаты на должность прокурора должны иметь высшее юридическое образование с квалификацией специалиста или дипломом бакалавра и степенью магистра. Остальные требования из п. 1 ст. 40.1 ФЗ «О прокуратуре» сохраняются.

«Работа прокурора отличается высокой степенью ответственности перед обществом и гражданами, и уровень профессиональных знаний у него также должен быть высоким», – отмечал председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (цитата – сайт Госдумы).

Законопроект № 715240-7 «О внесении изменений в статьи 40-1 и 43-5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (направлен на конкретизацию установленных законодательством требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность