GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Дума приняла законопроект о программах по противодействию коррупции


Авторы инициативы считают «крайне важным» обучение чиновников по типовым дополнительным профессиональным программам по противодействию коррупции.

Нижняя палата парламента приняла правительственный законопроект об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ по вопросам противодействия коррупции в третьем чтении в четверг, 23 января. Документ предлагает поправки в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». 

Как следует из пояснительной записки, упомянутые программы должны содержать информацию о нормативно-правовой базе по противодействию коррупции. В частности, о требованиях к служебному поведению госслужащих, последовательности действий государственного органа при обнаружении правонарушений коррупционного характера. Пройдя обучение, слушатели должны научиться оценивать коррупционные риски.

Авторам законопроекта представляется «крайне важным», чтобы обучение по типовым программам антикоррупционной тематики прошли госслужащие. 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, благодаря которому чиновникам станет сложнее уйти от ответственности за коррупцию. Документ исключает период временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, производства по уголовному делу из шестимесячного срока, который отводится на привлечение государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности по коррупционным правонарушениям.

Законопроект № 809074-7 «О внесении изменений в статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части порядка утверждения типовых дополнительных профессиональных программ антикоррупционной направленности)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность