GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Дума одобрила законопроект о должности зампредседателя Совбеза


Поправки в ФЗ «О безопасности» прошли первое чтение в нижней палате парламента.

Как сообщили в Госдуме, инициатива закрепляет в законодательстве должность заместителя председателя Совета безопасности. Законопроект запрещает зампреду Совбеза иметь гражданство иностранного государства, вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране. Эта норма действует в отношении всех членов Совбеза.

Президент РФ Владимир Путин внес законопроект в Госдуму 16 января. В тот же день глава государства подписал указ о введении должности заместителя председателя Совета безопасности и назначил на этот пост Дмитрия Медведева.

15 января правительство РФ подало в отставку в полном составе. Это произошло после того, как президент огласил послание Федеральному собранию. Путин предложил внести изменения в Конституцию. По словам Медведева, предложенные изменения, когда их примут, внесут «существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс властей». «В этом контексте очевидно, что мы, являясь правительством Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. Я считаю, что было бы правильным в этих условиях в соответствии со ст. 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев. Новым премьер-министром стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Законопроект № 883656-7 «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О безопасности» (в части введения должности Заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность