GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Администрация президента выбрала день голосования по Конституции

В администрации президента считают, что наиболее вероятная дата проведения всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию – 12 апреля. Кремль ожидает высокой явки, но считает, что она не должна влиять на легитимность изменений.

Источники РБК, близкие к администрации президента, сообщили, что в Кремле рассматривают возможность провести всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию 12 апреля этого года, в воскресенье. Еще два менее вероятных варианта – 19 и 26 апреля. В частности, на 19 апреля выпадает православная Пасха.

Собеседники РБК сообщают, что Госдума и Совфед должны будут рассмотреть и принять поправки до голосования и вступления в силу федерального конституционного закона. Не менее 2/3 Заксобраний субъектов РФ должны будут поддержать изменения. Собеседники РБК отмечают, что уровень явки не скажется на результатах голосования, поскольку это не референдум. «Даже если придут 20%, то легитимность от этого не пострадает».

15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором предложил внести ряд поправок в Конституцию. Вечером того же дня он создал рабочую группу для подготовки изменений. В воскресенье, 19 января, ее сопредседатели сообщали, что группа готовит свой проект изменений. По их словам, в ходе совместной работы с Государственно-правовым управлением президента они уже на высоком уровне подготовили предложения, озвученные Путиным, выверили юридические тонкости и формулировки. Следующим шагом рабочая группа проанализирует и систематизирует поступающие предложения в обозначенные президентом «магистральные линии». Путин заверил, что изменения в Конституцию не будут затрагивать ее «фундаментальных основ». Следовательно, по его мнению, парламент сможет принять их на основании соответствующих конституционных законов.  

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил вероятность проведения референдума. Внесение поправок решит голосование, которое будет назначено указом президента. 

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность