GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Поправки в Конституцию утвердит голосование


Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что формат и сроки голосования по изменениям в Конституцию будут определены указом президента. Референдума не будет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что для утверждения поправок в Конституцию, которые предложил Путин, вместо референдума будет проведено голосование. Его формат пока не уточняется. Порядок и сроки голосования определит указ президента. Ранее глава государства заявлял, что поправки не будут затрагивать фундаментальных основ Конституции, следовательно, они могут быть утверждены через принятие парламентом соответствующих конституционных законов.

Внести поправки в Конституцию Путин предложил 15 января, выступая с посланием Федеральному собранию – это ежегодное обращение главы государства к парламенту. 

Путин считает нужным предоставить Госдуме право утверждать должности премьер-министра, федеральных министров и вице-премьеров, усилить роль Конституционного суда, дать Совфеду возможность отрешать по требованию президента судей Верховного и Конституционного судов. Кроме того, президент предложил запретить занимать высшие посты, должности депутата Госдумы, сенатора СФ или судьи лицам, у которых есть гражданство другого государства или любой другой документ, который позволяет постоянно проживать за границей. Путин также предложил закрепить в Конституции положение о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность