GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Сотрудники ФСИН смогут предостерегать заключённых от правонарушений


Законопроект, который наделяет сотрудников ФСИН правом объявлять официальное предостережение заключённым и подследственным о недопустимости действий, ведущих к правонарушениям, внесли в Госдуму в понедельник. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты.

В пояснительной записке говорится, что поправки в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» позволят устранить правовую коллизию. Сейчас ФСИН занимается только профилактикой, но не имеет права объявлять предостережения (в отличие от полиции, прокуратуры и ФСБ).

«Эта мера будет работать как сдерживающий фактор для подследственных и осуждённых, которые готовятся к совершению преступного деяния – от планирования, например, побега до нарушения внутреннего порядка исправительного учреждения», – приводит слова зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна «Парламентская газета».

«Предостережение – важная мера профилактического воздействия на осуждённых, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», – пояснил Василий Пискарев. В случае неисполнения требования правонарушителя смогут привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством, заключил парламентарий.

Ранее ГД предоставила полномочия выносить гражданам предостережение сотрудникам полиции. Также аналогичные полномочия есть у прокуратуры и ФСБ.

Законопроект № 880707-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность