GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Премьер-министр отменил 1259 устаревших правительственных актов

Дмитрий Медведев отменил 1259 устаревших правительственных актов

Премьер-министр пообещал, что в ближайшее время выйдет еще один документ по отмене 3600 актов СССР в рамках «регуляторной гильотины».

«Как мы договаривались, это сделано в начале года, чтобы не затягивать отмену неактуальных, зачастую абсолютно абсурдных в современных условиях нормативных правил, снизить административную нагрузку на предпринимателей и других лиц, которые являются объектами проверок», – приводит слова главы правительства ТАСС.

Дмитрий Медведев также призвал своих подчиненных внимательнее относиться к нормативным актам, предполагающим предоставление льгот. «Они должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районные коэффициенты, компенсации и некоторые другие темы. Об этом тоже нужно думать, выстраивая эту работу», – обратил внимание глава кабмина.

По словам руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко, кабмин проделал 2/3 работы по «регуляторной гильотине». «Приступая к работе по отмене советских актов, мы, честно говоря, не могли в полной мере оценить сложность и объем поставленной задачи. Надо признать, что срок, установленный первоначально вами для подготовки постановления (это 15 ноября прошлого года), оказался для нас невыполнимым. Тем не менее 2/3 работы проделано», – заключил Чуйченко.

Механизм «регуляторной гильотины» запустили в начале 2019 года по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева. Планируется, что она избавит бизнес от устаревших требований со стороны государства. Власти собираются пересмотреть правила контроля и отменить необоснованные требования к бизнесу до 2021 года. Первыми «жертвами» реформы станут документы, принятые в 1917–1991 годах. Ранее кабмин утвердил составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность