GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
+7-921-786-84-86
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Совфед одобрил законопроект о ликвидации ГУП и МУП


Речь идёт о тех предприятиях, которые работают на конкурентных рынках.

Совет Федерации 23 декабря одобрил проект закона о запрете деятельности унитарных предприятий, сообщает пресс-служба ФАС. Нижняя палата парламента в окончательном чтении приняла документ 13 декабря.

Поправки в законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции» предусматривают не только общий запрет работы ГУП и МУП на конкурентных рынках, но и исключения из него. В частности, под них подпадают унитарные предприятия культуры и искусства, а также те, которые обеспечивают жизнедеятельность в районах Крайнего Севера и деятельность госорганов за рубежом.

Кроме того, по инициативе сенаторов законопроект наделил кабмин правом по мотивированному представлению главы субъекта создавать или сохранять предприятия. Остальные ГУП и МУП должны будут реорганизовать или ликвидировать до начала 2025 года.

По словам замглавы ФАС Сергея Пузыревского, законопроект направлен на защиту локальных рынков от монополизации. Как отмечал ранее член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Козловский, основная цель законопроекта – сократить государственное участие в экономике путём упразднения ряда ГУП и МУП.

Законопроект № 554026-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции» (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность