GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Британские депутаты одобрили законопроект о Brexit


Если обе палаты парламента согласуют законопроект и его подпишет королева Елизавета II, то это позволит Великобритании покинуть ЕС в установленный срок - до 31 января 2020 года.

Как пишет ТАСС, Палата общин парламента Великобритании одобрила в пятницу законопроект о выходе страны из состава Евросоюза. За билль, включающий в себя согласованную с ЕС сделку об условиях «развода», проголосовали 358 депутатов, против - 234. Расклад сил в парламенте кардинально изменился после победы Консервативной партии во главе с Джонсоном на выборах 12 декабря, по итогам которой она получила большинство в Палате общин. Это и позволило одобрить законопроект, пишет агентство.

Борис Джонсон перед голосованием внес поправки, которые запрещают продлевать переходный периода после Brexit, истекающего 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года Лондон снимет с себя обязательства по признанию над собой юрисдикции Европейского суда и перечислению денег в бюджет ЕС, независимо от того, удастся договориться с Брюсселем или нет. За переходного периода Великобритания и Евросоюзом намерены договориться о будущих торговых отношениях, пишет ТАСС.

Предыдущий премьер-министр Тереза Мэй не смогла провести законопроект о выходе из ЕС в парламенте - его трижды отклоняли. Это стало причиной ее отставки в июне этого года. В своем обращении политик отметила, что глубоко сожалеет о возникших сложностях с процессом выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit). Мэй подчеркнула, что «в интересах страны» нужно назначить нового премьера.

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум, по итогам которого большинство жителей поддержали инициативу выхода из ЕС. Планировалось, что процесс завершится к 30 марта 2019 года, но этого так и не произошло. 21 мая новые предложения Мэй по Brexit снова не получили поддержки в парламенте.  

Тереза Мэй была лидером Консервативной партии и премьер-министром Соединенного королевства с июля 2016 года. Она стала второй женщиной на посту главы правительства Великобритании после Маргарет Тэтчер.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность