GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

В Генпрокуратуре высказали замечания к законопроекту о домашнем насилии


В Генпрокуратуре высказали замечания по законопроекту о профилактике бытового насилия в семье. Ведомство планирует и в дальнейшем участвовать в обсуждениях этого вопроса.

Как пишет «Интерфакс», Генпрокуратура получила законопроект для оценки в октябре. После изучения документа у ведомства возникли замечания. В частности, законопроект требуется доработать, чтобы он соответствовал ст. 12 Всеобщей декларации прав человека и ст. 23 Конституции РФ, согласно которым каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну и семейную.

Также некоторые положения документа не вполне соответствуют концепции государственной семейной политики в России, отметил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Кроме того, прокуроры обратили внимание, что некоторые моменты совпадают с теми нормами, которые уже есть в федеральных законах. Окончательную оценку законопроекта ведомство даст после ознакомления с доработанной версией документа.

Куренной подчеркнул, что Генпрокуратура активно участвует в работе над законопроектом, в том числе в составе рабочей группы в Совете Федерации.

В России после нескольких резонансных случаев домашнего насилия вновь заговорили о необходимости ужесточить законодательство. В то же время защитники «традиционных духовно-нравственных ценностей», в частности РПЦ, опасаются, что подобные инициативы могут навредить «традиционной семье», пишет «Интерфакс».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 25 ноября заявила, что парламентарии не будут медлить с внесением в Госдуму законопроекта о борьбе с домашним насилием, его доработают до конца ноября.

Право.ru

 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность