GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Москва и Минск унифицируют гражданское законодательство


Унификация гражданского законодательства России и Белоруссии предусмотрена договором о создании Союзного государства. Планом работы поделился в среду министр юстиции РФ Александр Коновалов на заседании коллегии Минюстов Союзного государства в Минске.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выработать согласованную позицию, преодолеть имеющиеся разногласия по данному вопросу, принять итоговый документ, который послужит для унификации гражданского законодательства двух государств», - цитирует слова Коновалова «РИА Новости». Министр отметил, что «дорожная карта» по созданию единообразного законодательства не предусмотрена. 

По словам главы Минюста России, в этом вопросе должны быть учтены особенности национальных правовых систем двух стран, их гражданского законодательства, а также лучший мировой опыт. Радикальных отличий в подходах по унификации у сторон нет, так как они «все-таки вышли из системы континентального, советского права» и многое уцелело в подходах гражданско-правового регулирования. Поэтому больших проблем в сближении подходов в отдельных технических элементах министр не видит. Единообразие законодательства облегчит интеграцию экономик и бизнеса на территории Союзного государства, уточняет агентство.

8 декабря 2019 года Белоруссия и Россия будут отмечать двадцатилетие со дня подписания договора о создании Союзного государства. Белорусский президент Александр Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. В сентябре премьеры двух стран парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве. После этого правительства приступили к разработке 31 «дорожной карты» по интеграции.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность